domingo, 15 de junho de 2025

CORDEIRO COM COENTRO




INGREDIENTES


2 colheres de sopa de banha

50 ml de azeite

1,200 kg de carne de cordeiro

2 cebolas médias

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate grande e maduro

1 folha de louro

1 molho de coentro

sal

pimenta-do-reino

pimenta malagueta

fatias de pão fritas



MODO DE FAZER


1. Leve ao fogo, numa panela, a cebola e os dentes de alho picados.

2. Deixe refogar um pouco.

3. Junte a carne cortada em pedaços, o tomate picado, sem pele nem sementes, a

folha de louro e o coentro picado.

4. Deixe refogar um pouco em fogo baixo.

5. Depois, junte água até cobrir a carne.

6. Na metade do cozimento, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, pimenta

malagueta e deixe acabar de cozinhar.

7. Numa travessa, disponha as fatias fritas de pão e coloque, por cima, a carne com

o molho.

8. Sirva com batatas cozidas ou fritas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário