INGREDIENTES
2 kg de mandioca
2 kg carne-seca
100 g de manteiga ou margarina
2 copos de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
leite o suficiente para fazer o
creme (média de 2 copos americanos)
sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Lave a carne-seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de
pressão com água.
2. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e
deixe ferver novamente.
3. Escorra mais uma vez.
4. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a
carne ficar bem macia.
5. Escorra a água, deixe esfriar a
carne e desfie.
6. Reserve.
7. Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e
cozinhe até ficar bem molinha.
8. Não coloque sal para cozinhar as
mandiocas.
9. Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um
purê bem grosso.
10. Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e
mexa devagar.
11. Quando ferver, junte os dois
copos de requeijão e misture bem.
12. Coloque sal o suficiente.
13. Tire do fogo e reserve.
MONTAGEM
1. Num refratário untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de
carne-seca desfiada, outra de purê e assim por diante.
2. A última camada deve ser de
purê.
3. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para
gratinar.
4. Sirva com Arroz Branco ou Arroz
de Cachaça.
ARROZ DE CACHAÇA
INGREDIENTES
½ kg de arroz
2 colheres de sopa de azeite
100 g de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
500 ml de água
250 ml de cachaça
MODO DE FAZER
1. Lave bem o arroz e escorra.
2. Numa panela, coloque o azeite, a
cebola, o alho e frite um pouco.
3. Acrescente o arroz, o sal e
mexa, fritando-o bem.
4. Coloque a cachaça e misture até
que evapore.
5. Depois coloque a água e mantenha
o fogo alto até a água começar a secar.
6. Quando começar a se formar pequenos buraquinhos na superfície do arroz, mexa
com um garfo e desligue o
fogo.
7. Mantenha a panela fechada até a
hora de servir.
8. Sirva como acompanhamento dos
mais variados pratos.
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