sábado, 6 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO - 1



INGREDIENTES


2 kg de mandioca

2 kg carne-seca

100 g de manteiga ou margarina

2 copos de requeijão

100 g de queijo parmesão ralado

leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos americanos)

sal a gosto



MODO DE FAZER


1. Lave a carne-seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de

pressão com água.

2. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e

deixe ferver novamente.

3. Escorra mais uma vez.

4. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a

carne ficar bem macia.

5. Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie.

6. Reserve.

7. Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e

cozinhe até ficar bem molinha.

8. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.

9. Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um

purê bem grosso.

10. Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e

mexa devagar.

11. Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem. 

12. Coloque sal o suficiente.

13. Tire do fogo e reserve.


MONTAGEM


1. Num refratário untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de 

carne-seca desfiada, outra de purê e assim por diante.

2. A última camada deve ser de purê.

3. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para

gratinar.

4. Sirva com Arroz Branco ou Arroz de Cachaça.

 

ARROZ DE CACHAÇA

 

INGREDIENTES


½ kg de arroz

2 colheres de sopa de azeite

100 g de cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

sal a gosto

500 ml de água

250 ml de cachaça


MODO DE FAZER


1. Lave bem o arroz e escorra.

2. Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite um pouco.

3. Acrescente o arroz, o sal e mexa, fritando-o bem.

4. Coloque a cachaça e misture até que evapore.

5. Depois coloque a água e mantenha o fogo alto até a água começar a secar.

6. Quando começar a se formar pequenos buraquinhos na superfície do arroz, mexa

com um garfo e desligue o fogo.

7. Mantenha a panela fechada até a hora de servir.

8. Sirva como acompanhamento dos mais variados pratos.      

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário