quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

FRANGO AO PARMESÃO - 2




INGREDIENTES


FRANGO


3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

1 xícara de chá de folhas de milho trituradas 

1 colher de chá de salsinha finamente cortada 

1 colher de chá de tempero italiano de pacote 

4 ½ peitos de frango sem osso nem pele 

 

 

MOLHO

 

407 gramas de tomate inteiro enlatado 

½ xícara de chá de queijo muçarela sem gordura 

1 dente de alho moído 

½ colher de chá de alfavaca fresca picada 

½ colher de chá de orégano

sal a gosto 

açúcar a gosto 



MODO DE FAZER


FRANGO


1. Numa tigela, misture os ingredientes do frango, sem o queijo.

2. Passe todo o frango para uma sacola de náilon.

3. Para temperá-lo, misture ½ xícara de chá de água com 1 colher de sopa do

tempero italiano.

4. Jogue o sal por cima do frango e tempere cada pedaço de frango com 2 colheres

de chá da mistura de água e o tempero italiano.

5. Ponha o frango na sacola de náilon com as folhas e mexa bem para que fique

impregnado.

6. Repita a operação com cada um dos peitos.

7. Ponha os peitos numa fôrma sem untar e leve ao forno.

8. Esquente, previamente, o forno a 180 C ou a 350 F.

9. Deixe o frango pelo espaço de 20 a 25 minutos até que fique dourado. 

 

MOLHO


1.Numa panela média e a fogo lento, misture todos os ingredientes e amasse-os um

pouco.

2. Deixe tampado no fogo até engrossar. 

3. Se você quiser engrossar o molho mais rapidamente, dissolva 2 colheres de chá

de maisena num pouco de água e acrescente ao milho.

4. Lembre-se que o milho não deve ferver se a maisena não se dissolveu

completamente, por isso, é preciso mexer constantemente.

5. Depois, junte o açúcar, mexa, tampe a panela e mantenha, em fogo lento, até que

o frango fique pronto. 

 

APRESENTAÇÃO


1. Sobre o frango, salpique o queijo parmesão, o molho e o queijo muçarela.

2. Leve, ao forno, até que o queijo derreta e o frango esteja dourado na parte

superior. 

 


 

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