terça-feira, 9 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA - 2



INGREDIENTES


1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de margarina

½ kg de carne-seca dessalgada e cozida

1 cebola média, picadinha

4 dentes de alho esmagados

2 tomates sem casca e picados

sal

pimenta-do-reino a gosto

queijo ralado a gosto



MODO DE FAZER


1. Esprema a mandioca ainda quente e leve ao fogo em uma panela com a margarina

e o sal.

2. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, misture e

reserve.

3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.

5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos.

6. Acerte o sal se achar necessário.

7. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca,

a carne-seca e termine com o restante do purê.

8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário