quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

FRANGO AO VINHO - 4




INGREDIENTES

 

4 coxas e sobrecoxas de frango

2 xícaras de chá de vinho tinto de boa qualidade

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de salsa picada

½ xícara de chá de azeite

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

sal

pimenta-do-reino a gosto

orégano seco



MODO DE FAZER

 

1. Numa vasilha, coloque o frango e tempere com o sal, o alho, a pimenta e o

orégano.

2. Reserve.

3. Coloque o azeite em uma panela grande de fundo grosso e aqueça durante 3

minutos.

4. Frite as coxas e sobrecoxas dos dois lados até dourarem.

5. Polvilhe o frango com a farinha, o açúcar e misture bem com uma colher de pau.

6. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe a panela.

7. Cozinhe por cerca de 40 minutos.

8. Se necessário, vá pingando água durante o cozimento.

9. Por último, ponha as cebolinhas, misture bem e polvilhe com a salsa picada.

10. Sirva imediatamente.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário