quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

FRANGO AO VINHO - 3




INGREDIENTES

 

1 ½ kg de frango em pedaços

sal

pimenta-do-reino a gosto

1 cebola ralada

3 colheres de sopa de manteiga

2 copos de vinho branco seco

orégano fresco

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 lata creme de leite

1 xícara de chá de queijo ralado


 

MODO DE FAZER


1. Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola, dourando-o bem em 1 colher de

sopa de manteiga.

2. Acrescente o vinho, o orégano e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a carne

esteja macia.

3. Separe o frango do molho e o conserve em local aquecido.

4. Reserve o molho.

5. Em outra panela, derreta a manteiga restante e acrescente a farinha, mexendo

em fogo baixo e deixe engrossar levemente.

6. Junte uma xícara de chá do molho reservado e o creme de leite e retire do fogo.

7. Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho.

8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos

aproximadamente.

9. Sirva quente.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário