sexta-feira, 5 de setembro de 2025

ENTRECOSTO NO FORNO



INGREDIENTES


1,300 kg de entrecosto

1 colher de sopa de massa de pimentão ou colorau

200 ml de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa, cheia, de banha

800 g de batatas pequeninas

sal

pimenta-do-reino

5 dentes de alho

1 folha de louro



MODO DE FAZER


1. Corte a carne, separando as costelas.

2. Soque o alho com um pouco de sal, o louro, a pimenta e o colorau.

3. Tempere a carne com essa pasta, tape e deixe durante, mais ou menos, 4 horas na

geladeira.

4. Descasque as batatas e ponha num tabuleiro, tempere com pimenta, sal e um

pouco de colorau.

5. Por cima das batatas, coloque a carne e regue com a banha derretida, o azeite e o

vinho.

6. Leve o tabuleiro ao forno durante, mais ou menos, 45 minutos.

7. Caso o molho diminua, acrescente um pouco de vinho ou água.

8. Sirva a carne bem dourada com as batatas e salada.

9. Decore com gomos de limão.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário