INGREDIENTES
1,300 kg de entrecosto
1 colher de sopa de massa de
pimentão ou colorau
200 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa, cheia, de banha
800 g de batatas pequeninas
sal
pimenta-do-reino
5 dentes de alho
1 folha de louro
MODO DE FAZER
1. Corte a carne, separando as
costelas.
2. Soque o alho com um pouco de
sal, o louro, a pimenta e o colorau.
3. Tempere a carne com essa pasta, tape e deixe durante, mais ou menos, 4 horas na
geladeira.
4. Descasque as batatas e ponha num tabuleiro, tempere com pimenta, sal e um
pouco de colorau.
5. Por cima das batatas, coloque a carne e regue com a banha derretida, o azeite e o
vinho.
6. Leve o tabuleiro ao forno
durante, mais ou menos, 45 minutos.
7. Caso o molho diminua, acrescente
um pouco de vinho ou água.
8. Sirva a carne bem dourada com as
batatas e salada.
9. Decore com gomos de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário