INGREDIENTES
250 g de bacon em cubos
300 g de salame tipo italiano,
cortado em triângulos
250 g de linguiça calabresa em
cubos
500 g de alcatra em cubos
500 g de carne de sol em cubos e
dessalgada
2 cebolas grandes, picadas
4 dentes de alho, picados
1 pimenta vermelha, picada
2 folhas de louro
4 tomates maduros, sem pele e sem
semente, em cubos pequenos
1 pimentão verde, picado
100 ml de molho de soja
2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
quente)
500 g de mandioca em cubos e
cozidos
500 g de pinhão cozido e cortado em
quatro no sentido do comprimento
200 g de cogumelo em conserva
1 lata de milho verde
folhas de manjericão
cheiro-verde picado a gosto
MODO DE FAZER
1. Numa panela, frite o bacon, o salame
e a linguiça calabresa.
2. Doure a alcatra e a carne de sol.
3. Coloque as cebolas, os dentes de alho picados, a pimenta vermelha e as folhas de
louro.
4. Junte os tomates, o pimentão, o molho
de soja e o caldo de carne.
5. Cozinhe por, aproximadamente, 1
h em fogo médio ou até a carne ficar macia.
6. Junte a mandioca cozida, o pinhão cozido, os cogumelos, o milho verde escorrido,
as folhas de manjericão e o cheiro-verde
picado a gosto.
7. Acerte o sal e sirva com arroz
branco.
OBS:
1. No dicionário, entrevero quer
dizer mistura, desordem, confusão.
2. Já na culinária, também é uma
grande e deliciosa mistura.
3. É um prato forte em que se misturam várias carnes e legumes. Pode incluir até
pinhão.
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