sexta-feira, 5 de setembro de 2025

ENTREVERO - 1



INGREDIENTES


250 g de bacon em cubos

300 g de salame tipo italiano, cortado em triângulos

250 g de linguiça calabresa em cubos

500 g de alcatra em cubos

500 g de carne de sol em cubos e dessalgada

2 cebolas grandes, picadas

4 dentes de alho, picados

1 pimenta vermelha, picada

2 folhas de louro

4 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos pequenos

1 pimentão verde, picado

100 ml de molho de soja

2 litros de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água

quente)

500 g de mandioca em cubos e cozidos

500 g de pinhão cozido e cortado em quatro no sentido do comprimento

200 g de cogumelo em conserva

1 lata de milho verde

folhas de manjericão

cheiro-verde picado a gosto

 


MODO DE FAZER

 

1. Numa panela, frite o bacon, o salame e a linguiça calabresa.

2. Doure a alcatra e a carne de sol.

3. Coloque as cebolas, os dentes de alho picados, a pimenta vermelha e as folhas de

louro.

4. Junte os tomates, o pimentão, o molho de soja e o caldo de carne.

5. Cozinhe por, aproximadamente, 1 h em fogo médio ou até a carne ficar macia.

6. Junte a mandioca cozida, o pinhão cozido, os cogumelos, o milho verde escorrido,

as folhas de manjericão e o cheiro-verde picado a gosto.

7. Acerte o sal e sirva com arroz branco.

 


OBS:


1. No dicionário, entrevero quer dizer mistura, desordem, confusão.

2. Já na culinária, também é uma grande e deliciosa mistura.

3. É um prato forte em que se misturam várias carnes e legumes. Pode incluir até

pinhão.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário