terça-feira, 9 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO - 3



INGREDIENTES

 

PARA O CREME DE MANDIOCA


2 colheres de sopa de manteiga

1 kg de mandioca cozida e espremida quente

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

300 ml de leite de coco

4 colheres de sopa de queijo ralado fino

sal

pimenta-do-reino branca a gosto

 

PARA A CARNE


½ xícara de chá de azeite

1 kg de carne (coxão-mole) picado miúdo na faca

1 colher de sopa de alho

½ cebola picada

2 colheres de café de colorau

2 colheres de sopa de pimentão verde, picado

1 ½ xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes, picado

2 colheres de sopa de azeitona verde, picada

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

1 tablete de caldo de carne

pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

sal a gosto

1 xícara de chá de água para cozinhar a carne

 

PARA A MONTAGEM


metade do creme de mandioca

carne refogada

200 g de queijo muçarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado grosso

150 g de requeijão cremoso

outra metade do creme de mandioca

creme bechamel

queijo parmesão ralado para polvilhar

cheiro-verde picado para salpicar

 

PARA O MOLHO BECHAMEL


2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

sal

noz-moscada a gosto

 

 

MODO DE FAZER

 

PARA O CREME DE MANDIOCA


1. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a mandioca cozida e

espremida.

2. Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque no liquidificador

com o creme de leite fresco, o leite de coco e bata aos poucos.

3. Junte o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

4. Reserve.


PARA A CARNE


1. Numa panela, em fogo médio, com o azeite, refogue a carne picada, o alho, a

cebola picada, o colorau, o pimentão, o tomate picado, a azeitona picada, o cheiro

verde picado, o tablete de caldo de carne e a pimenta-dedo-de-moça picada a gosto.

2. Acerte o sal.

3. Vá colocando água suficiente até refogar a carne.

4. Reserve.

 

PARA A MONTAGEM


1. Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de

mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de muçarela ralada, 100 g de queijo

parmesão ralado grosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de

mandioca.

2. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e salpique cheiro

verde picado.

3. Leve ao forno para gratinar.

 

PARA O MOLHO BECHAMEL


1. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o óleo e a farinha de trigo.

2. Misture bem e deixe a farinha escurecer.

3. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme.

4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

5. Reparta o molho em duas porções.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário