INGREDIENTES
PARA O CREME DE MANDIOCA
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de mandioca cozida e espremida
quente
2 xícaras de chá de creme de leite
fresco
300 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de queijo ralado
fino
sal
pimenta-do-reino branca a gosto
PARA A CARNE
½ xícara de chá de azeite
1 kg de carne (coxão-mole) picado
miúdo na faca
1 colher de sopa de alho
½ cebola picada
2 colheres de café de colorau
2 colheres de sopa de pimentão
verde, picado
1 ½ xícara de chá de tomate sem
pele e sem sementes, picado
2 colheres de sopa de azeitona
verde, picada
2 colheres de sopa de cheiro-verde
picado
1 tablete de caldo de carne
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
sal a gosto
1 xícara de chá de água para
cozinhar a carne
PARA A MONTAGEM
metade do creme de mandioca
carne refogada
200 g de queijo muçarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
grosso
150 g de requeijão cremoso
outra metade do creme de mandioca
creme bechamel
queijo parmesão ralado para
polvilhar
cheiro-verde picado para salpicar
PARA O MOLHO BECHAMEL
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 litro de leite
sal
noz-moscada a gosto
MODO DE FAZER
PARA O CREME DE MANDIOCA
1. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a mandioca cozida e
espremida.
2. Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque no liquidificador
com o creme de leite fresco, o leite
de coco e bata aos poucos.
3. Junte o queijo ralado e tempere
com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
4. Reserve.
PARA A CARNE
1. Numa panela, em fogo médio, com o azeite, refogue a carne picada, o alho, a
cebola picada, o colorau, o pimentão, o tomate picado, a azeitona picada, o cheiro
verde picado, o tablete de caldo
de carne e a pimenta-dedo-de-moça picada a gosto.
2. Acerte o sal.
3. Vá colocando água suficiente até
refogar a carne.
4. Reserve.
PARA A MONTAGEM
1. Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de
mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de muçarela ralada, 100 g de queijo
parmesão ralado grosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de
mandioca.
2. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e salpique cheiro
verde picado.
3. Leve ao forno para gratinar.
PARA O MOLHO BECHAMEL
1. Numa panela, em fogo médio,
coloque a manteiga, o óleo e a farinha de trigo.
2. Misture bem e deixe a farinha
escurecer.
3. Acrescente 1 litro de leite e
mexa até formar um creme.
4. Tempere com sal e noz-moscada a
gosto.
5. Reparta o molho em duas porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário