INGREDIENTES
500 g de carne de charque cozida e
desfiada
500 g de cebola cortada em tiras
grossas
6 dentes de alho grandes e
espremidos
1 ½ kg de macaxeira (mandioca ou
aipim)
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado
óleo para fritar a carne
MODO DE FAZER
1. Cozinhe a macaxeira com sal até
ficar bem macia.
2. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento
até formar uma pasta grossa.
3. Leve de volta ao fogo com a
manteiga, fazendo um purê.
4. Reserve.
5. Frite a carne de charque com a
cebola, o alho e tempere com a pimenta a gosto.
6. Não deixe ficar muito seca.
7. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a
carne e cubra com o restante do
purê de macaxeira.
8. Polvilhe com queijo ralado e
leve ao forno até dourar.
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