terça-feira, 9 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO - 4



INGREDIENTES

 

500 g de carne de charque cozida e desfiada

500 g de cebola cortada em tiras grossas

6 dentes de alho grandes e espremidos

1 ½ kg de macaxeira (mandioca ou aipim)

2 colheres de sopa de manteiga

sal

pimenta-do-reino a gosto

queijo ralado

óleo para fritar a carne

 


MODO DE FAZER


1. Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.

2. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento

até formar uma pasta grossa.

3. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.

4. Reserve.

5. Frite a carne de charque com a cebola, o alho e tempere com a pimenta a gosto.

6. Não deixe ficar muito seca.

7. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a

carne e cubra com o restante do purê de macaxeira.

8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.


 

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