terça-feira, 9 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO DE CARNE-DE-SOL - 1



INGREDIENTES


1 kg de batata inglesa

leite

creme de leite

sal a gosto

margarina

½ kg de carne-de-sol

300 g muçarela

 


MODO DE FAZER


1. Coloque a carne-de-sol de molho em um pouco de leite por 2 horas.

2. Escorra o leite e frite a carne em bifes.

3. Depois de frita, corte-a em pedaços pequenos.

4. Reserve.

5. Faça um purê consistente com as batatas, utilizando leite, creme de leite,

margarina e sal a gosto.

6. Reserve.

7. Num refratário, coloque uma camada do purê de batatas, uma camada de carne

de-sol frita e picada e outra camada do purê de batatas.

8. Cubra com a muçarela e polvilhe queijo ralado a gosto.

9. Leve ao forno apenas para gratinar.

10. Sirva quente.



DICAS:


1. Este prato pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento em uma

refeição.

2. O purê de batatas pode ser substituído por purê de mandioca, purê de espinafre

ou purê de abóbora.

3. A carne-de-sol pode ser substituída por carne moída, frango desfiado ou linguiça

calabresa.


 

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