terça-feira, 9 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA - 2



INGREDIENTES


1 kg de batata

500 g de carne moída

200 g de muçarela

azeite

1 cebola

1 dente de alho amassado

sal a gosto

pimenta branca a gosto

cheiro-verde a gosto

½ copo de leite

2 colheres de sopa de manteiga



MODO DE FAZER


1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.

2. Depois de cozidas, amasse as batatas.

3. Adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê.

4. Reserve.

5. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.

6. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se

formar na panela.

7. Forre um refratário com a metade do purê de batatas.

8. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.

9. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.

10. Leve ao forno por 40 minutos.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário