terça-feira, 9 de setembro de 2025

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM BATATA FATIADA




INGREDIENTES


3 colheres de sopa de azeite

1 cebola ralada

600 g de carne moída

sal

pimenta-do-reino

salsinha a gosto

½ xícara de chá de extrato de tomate

miolo de 2 pães franceses, amanhecidos e embebidos em ½ xícara de chá de leite

2 ovos ligeiramente batidos

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de azeitonas picadas

1 xícara de chá de escarola picadinha

500 g de batatas grandes

cenoura

ervilha

batata em fatias e cozidas à vontade

manteiga para pincelar

bacon em fatias para decorar



MODO DE FAZER


1. Numa panela, frite a cebola no azeite.

2. Em seguida, junte a carne moída e tempere a gosto.

3. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate.

4. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne.

5. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.

6. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.

7. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal

por 5 minutos.


MONTAGEM


1. Unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as

laterais.

2. Coloque o recheio até a metade da forma.

3. Em seguida, faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante

do recheio.

4. Cubra com as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga.

5. Coloque as fatias de bacon por cima.

5. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por, aproximadamente, 40

minutos.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário