INGREDIENTES
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
sal
pimenta-do-reino
salsinha a gosto
½ xícara de chá de extrato de
tomate
miolo de 2 pães franceses,
amanhecidos e embebidos em ½ xícara de chá de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara de chá de escarola
picadinha
500 g de batatas grandes
cenoura
ervilha
batata em fatias e cozidas à
vontade
manteiga para pincelar
bacon em fatias para decorar
MODO DE FAZER
1. Numa panela, frite a cebola no
azeite.
2. Em seguida, junte a carne moída
e tempere a gosto.
3. Deixe cozinhar bem e acrescente
o extrato de tomate.
4. Umedeça os miolos de pães no
leite e junte na panela com a carne.
5. Acrescente também os ovos, o
parmesão e as azeitonas.
6. Deixe cozinhar até soltar do
fundo da panela.
7. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal
por 5 minutos.
MONTAGEM
1. Unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as
laterais.
2. Coloque o recheio até a metade
da forma.
3. Em seguida, faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante
do recheio.
4. Cubra com as rodelas de batata e
pincele um pouco de manteiga.
5. Coloque as fatias de bacon por
cima.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por, aproximadamente, 40
minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário