domingo, 9 de outubro de 2022

TEMAKI




INGREDIENTES


ARROZ JAPONÊS

 

600 g de arroz japonês

450 ml de água

 

TEMPERO DO ARROZ

 

200 ml de tempero para arroz (Sú)

alga

shoyo

raiz forte (Wassabi)

 

OPÇÔES DE RECHEIO

 

frango temperado

atum

patê de peixe

skin (salmão grelhado)

gari (gengibre)

 


MODO DE FAZER


ARROZ JAPONÊS

 

1. Lave bem o arroz.

2. Em uma panela, coloque o arroz e 450ml de água.

3. Deixe em fogo alto até ferver.

4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe, no mínimo, até secar totalmente

a água.

 

TEMPERO DO ARROZ

 

1. Coloque o arroz, ainda quente, em um recipiente.

2. Acrescente os 200ml de Sú sobre o arroz.

3. Misture bem.

4. Repita este movimento 6 vezes aproximadamente.

5. Espere que o arroz fique totalmente frio.

 

RECHEIO PARA O TEMAKI

 

FRANGO

 

1. Corte o filé de frango em tiras.

2. Frite, na manteiga, com uma pitada de sal.

 

ATUM

 

1. Abra a alga, coloque o arroz até a metade da alga.

2. Em seguida, coloque o recheio e feche com a ajuda das mãos.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário