domingo, 18 de junho de 2023

PANQUECAS MANDARIM OU PANQUECAS CHINESAS



INGREDIENTES


500 g de farinha de trigo

¼ de litro de água fervente

90 ml de água fria

óleo de gergelim para pincelar a gosto



MODO DE FAZER


1. Peneire a farinha em uma tigela.

2. Junte, aos poucos, a água fervente e misture bem.

3. Junte a água fria, aos poucos, até formar uma bola.

4. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia.

5. Volte à tigela, cubra com um guardanapo umedecido e deixe por 15 minutos.

6. Divida a massa ao meio sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.

7. Enrole cada metade na forma de um cordão de 5 cm de diâmetro.

8. Corte em pedaços de 2,5 cm.

9. Achate cada pedaço com a palma da mão.

10. Pincele, ligeiramente, um dos lados com óleo de gergelim e coloque 2 pedaços

juntos, unindo os lados pincelados.

11. Com o rolo, abra cada par em uma panqueca de 15 cm de diâmetro.

12. Ponha uma frigideira antiaderente sobre fogo moderado e frite cada panqueca

por 20 ou 30 segundos, até começar a formar bolhas.

13. Vire e cozinhe por mais 10 ou 15 segundos, até dourar ligeiramente.

14. Retire da panela e separe, cuidadosamente, a parte de cima da de baixo.

15. Mantenha aquecidas, entremeadas com papel impermeável.

16.  Sirva da maneira tradicional, com molho Hoisin, cebolinhas e pepinos em tiras.

 


OBS: Molho hoisin é um molho muito utilizado na Ásia, feito à base de soja,

farinha e especiarias.

 


 

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