INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
¼ de litro de água fervente
90 ml de água fria
óleo de gergelim para pincelar a
gosto
MODO DE FAZER
1. Peneire a farinha em uma tigela.
2. Junte, aos poucos, a água fervente
e misture bem.
3. Junte a água fria, aos poucos,
até formar uma bola.
4. Sobre uma superfície
enfarinhada, sove a massa até ficar macia.
5. Volte à tigela, cubra com um
guardanapo umedecido e deixe por 15 minutos.
6. Divida a massa ao meio sobre uma
superfície ligeiramente enfarinhada.
7. Enrole cada metade na forma de
um cordão de 5 cm de diâmetro.
8. Corte em pedaços de 2,5 cm.
9. Achate cada pedaço com a palma
da mão.
10. Pincele, ligeiramente, um dos lados com óleo de gergelim e coloque 2 pedaços
juntos, unindo os lados
pincelados.
11. Com o rolo, abra cada par em
uma panqueca de 15 cm de diâmetro.
12. Ponha uma frigideira antiaderente sobre fogo moderado e frite cada panqueca
por 20 ou 30 segundos,
até começar a formar bolhas.
13. Vire e cozinhe por mais 10 ou
15 segundos, até dourar ligeiramente.
14. Retire da panela e separe,
cuidadosamente, a parte de cima da de baixo.
15. Mantenha aquecidas, entremeadas
com papel impermeável.
16. Sirva da maneira tradicional, com molho
Hoisin, cebolinhas e pepinos em tiras.
OBS: Molho hoisin é um molho muito utilizado na Ásia, feito à base de soja,
farinha e especiarias.
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