INGREDIENTES
1 pato limpo
½ limão
2 laranjas
6 tangerinas
4 colheres de sopa de manteiga
1 folha de louro
2 colheres de sopa de conhaque
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de
vinho branco
sal
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Esprema o limão, 1 laranja, 3
tangerinas, misture e coe o suco.
2. Descasque e separe em gomos as
laranjas e as tangerinas restantes.
3. Lave o pato, coloque-o em um uma panela com bastante água fervente e deixe
imerso por 5 minutos.
4. Retire o pato do fogo e escorra
a água.
5. Em seguida, seque-o bem com um secador de cabelos - esta técnica é utilizada
para manter os poros da carne bem
abertos.
6. Limpe o excesso de gordura,
usando uma toalha de papel.
7. Amarre o pato com um barbante de
cozinha, para manter bem as fibras.
8. Para assar o pato, use uma grade sobre a assadeira, de modo que a carne não
fique em contato com a gordura.
9. Depois disso, em uma panela, refogue o pato, de modo uniforme, com a manteiga
e o louro.
10. Regue com o conhaque e flambe.
11. Assim que apagar a chama,
adicione o suco.
12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30
minutos, banhando a carne, de vez em
quando, com o caldo do cozimento.
13. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o
vinagre.
14. Misture, acerte o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até
que a carne esteja bem
cozida e dourada.
15. Transfira o pato para uma
travessa e decore com os gomos.
16. Se preferir, decore com algumas
fatias de laranja com a casca.
17. Deixe encorpar, se necessário, o caldo de cozimento, em fogo alto, e despeje
sobre o prato.

Nenhum comentário:
Postar um comentário