domingo, 18 de junho de 2023

PATO AO MOLHO CÍTRICO



INGREDIENTES


1 pato limpo

½ limão

2 laranjas

6 tangerinas

4 colheres de sopa de manteiga

1 folha de louro

2 colheres de sopa de conhaque

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

sal

pimenta-do-reino a gosto

 


MODO DE FAZER

 

1. Esprema o limão, 1 laranja, 3 tangerinas, misture e coe o suco.

2. Descasque e separe em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.

3. Lave o pato, coloque-o em um uma panela com bastante água fervente e deixe

imerso por 5 minutos.

4. Retire o pato do fogo e escorra a água.

5. Em seguida, seque-o bem com um secador de cabelos - esta técnica é utilizada

para manter os poros da carne bem abertos.

6. Limpe o excesso de gordura, usando uma toalha de papel.

7. Amarre o pato com um barbante de cozinha, para manter bem as fibras.

8. Para assar o pato, use uma grade sobre a assadeira, de modo que a carne não

fique em contato com a gordura.

9. Depois disso, em uma panela, refogue o pato, de modo uniforme, com a manteiga

e o louro.

10. Regue com o conhaque e flambe.

11. Assim que apagar a chama, adicione o suco.

12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30

minutos, banhando a carne, de vez em quando, com o caldo do cozimento.

13. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o

vinagre.

14. Misture, acerte o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até

que a carne esteja bem cozida e dourada.

15. Transfira o pato para uma travessa e decore com os gomos.

16. Se preferir, decore com algumas fatias de laranja com a casca.

17. Deixe encorpar, se necessário, o caldo de cozimento, em fogo alto, e despeje

sobre o prato.


 

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