domingo, 18 de junho de 2023

PATO AO MOLHO COM UVAS



INGREDIENTES


2 patos grandes

1 ½ colher de chá de sal

¼ de colher de chá de noz-moscada

3 a 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 dente de alho amassado

1 colher de chá de alecrim picado

1 colher de chá de tomilho

1 ½ xícara de chá de vinho tinto

1/3 de geleia de uva preta

2 colheres de chá de maisena

2 colheres de sopa de água fria

1 ½ xícara de chá de uva tipo Itália


PARA ENFEITAR


1 maço de agrião



MODO DE FAZER


1. Corte os patos em pedaços.

2. Retire a pele do peito, coxas e sobrecoxas.

3. Reserve as outras partes (carcaça e asas) para fazer um caldo ou uma sopa.

4. Esfregue os pedaços, já sem pele, com o sal e a noz-moscada.

5. Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e o alho.

6.  Junte os pedaços de patos e doure bem de todos os lados.

7. Polvilhe com o alecrim e o tomilho.

8. À parte, misture o vinho, a geleia e acrescente à panela.

9. Deixe levantar fervura.

10. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que o pato esteja macio

(aproximadamente uns 30 minutos).

11. Dissolva bem a maisena na água e acrescente à panela.

12. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos.

13. Antes de servir, junte as uvas e coloque numa travessa.

14. Decore como desejar com as folhas de agrião.

 


DICA:  Se preferir, você pode substituir o pato por frango.


 

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