INGREDIENTES
2 patos grandes
1 ½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de noz-moscada
3 a 4 colheres de sopa de manteiga ou
margarina
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho
1 ½ xícara de chá de vinho tinto
1/3 de geleia de uva preta
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de sopa de água fria
1 ½ xícara de chá de uva tipo
Itália
PARA ENFEITAR
1 maço de agrião
MODO DE FAZER
1. Corte os patos em pedaços.
2. Retire a pele do peito, coxas e
sobrecoxas.
3. Reserve as outras partes
(carcaça e asas) para fazer um caldo ou uma sopa.
4. Esfregue os pedaços, já sem
pele, com o sal e a noz-moscada.
5. Numa panela grande, aqueça a
manteiga ou margarina e o alho.
6. Junte os pedaços de patos e doure bem de todos
os lados.
7. Polvilhe com o alecrim e o
tomilho.
8. À parte, misture o vinho, a geleia
e acrescente à panela.
9. Deixe levantar fervura.
10. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que o pato esteja macio
(aproximadamente uns 30
minutos).
11. Dissolva bem a maisena na água
e acrescente à panela.
12. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos.
13. Antes de servir, junte as uvas e coloque numa travessa.
14. Decore como desejar com as
folhas de agrião.
DICA: Se preferir, você pode substituir o pato por
frango.

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