quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

FRANGO AO REQUEIJÃO




INGREDIENTES


2 colheres de sopa de margarina

1 kg de peito de frango em cubos

1 cebola picada

½ colher de sopa de açafrão

1 cubo de caldo de galinha

1 ½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de farinha de trigo

sal a gosto

1 xícara de chá de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso de 200g

1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado

salsa picada para polvilhar



MODO DE FAZER


1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o frango.

2. Acrescente a cebola e cozinhe por mais 5 minutos.

3. Coloque o açafrão, o caldo de galinha, despeje a água e misture.

4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

5. Junte a farinha, mexa até engrossar e acerte com sal.

6. Adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar uniforme.

7. Desligue o fogo, transfira para um refratário, cubra com a muçarela, o parmesão

e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

8. Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva em seguida.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário