domingo, 18 de fevereiro de 2024

BOLO SALGADO COM SARDINHA


 


INGREDIENTES


1 ½ xícara de chá de azeite

3 ovos inteiros

1 copo de caldo de legumes

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 tomates sem peles nem sementes, cortados em cubos

sal a gosto

10 azeitonas verdes picadas

100 g de ervilhas frescas aferventadas

1 lata de legumes variados

2 latas de sardinha em conserva

cheiro-verde picado

1 colher de sobremesa de orégano

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

margarina para untar

farinha de trigo para polvilhar a forma



MODO DE FAZER


1. Bata 1 xícara de chá de azeite com os ovos e o caldo de legumes no liquidificador.

2. Frite o alho e a cebola no azeite restante.

3. Junte os tomates, deixe refogar levemente, salgue e retire do fogo.

4. Acrescente as azeitonas, as ervilhas, os legumes variados e as sardinhas.

5. Polvilhe cheiro-verde, orégano e misture bem.

6. Peneire a farinha e o fermento para uma tigela.

7. Adicione os ingredientes batidos e depois o recheio.

8. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada.

9. Leve ao forno preaquecido a 200º C, em forno médio, por 30 minutos.

10. Sirva quente ou frio, no lanche.






 

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