INGREDIENTES
4 tomates médios
1 cebola média
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha-verde
picada
1 xícara de chá de azeitona verde
picada
5 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
12 colheres de sopa de farinha de
trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento em
pó
1 lata de atum em conserva
sal
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180º C).
2. Lave os tomates e elimine os
pedúnculos.
3. Coloque-os em uma panela com 2
litros de água fervente.
4. Deixe por 1 minuto.
5. Retire do fogo, escorra a água, elimine as peles dos tomates, parta-os ao meio e
descarte as sementes.
6. Pique a polpa em pedaços
pequenos.
7. Reserve.
8. Descasque a cebola, elimine as
extremidades e pique em pedaços pequenos.
9. Reserve.
10. Lave a salsinha e a cebolinha-verde, seque com toalha de papel, separe somente
as folhas, pique-as
finamente e meça 1 colher de sopa de cada uma.
11. Reserve.
12. Tire os caroços das azeitonas,
pique e reserve.
13. Coloque, em uma panela, 2 ovos, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20
minutos.
14. Retire do fogo, escorra a água,
descasque os ovos, pique-os e reserve.
15. Coloque, em uma tigela, o restante dos ovos, o leite e o azeite (reserve 1 colher
de sopa).
16. Bata com um batedor manual por
2 minutos.
17. Acrescente as azeitonas, os
tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha-verde.
18. Junte o queijo ralado, o sal, a
pimenta, a farinha de trigo e o fermento.
19. Misture por 3 minutos ou até
obter uma massa lisa e homogênea.
20. Escorra o óleo da conserva de
atum e despeje na massa.
21. Incorpore os ovos e mexa.
22. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 22 cm x 33 cm e
enfarinhe.
23. Despeje a massa, leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito,
este saia limpo.
24. Retire do forno e espere
esfriar.
25. Corte o bolo em pedaços e
sirva.

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