domingo, 18 de fevereiro de 2024

BOLO SALGADO DA VOVÓ




INGREDIENTES


4 tomates médios

1 cebola média

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha-verde picada

1 xícara de chá de azeitona verde picada

5 ovos

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de azeite

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 lata de atum em conserva

sal

pimenta-do-reino a gosto



MODO DE FAZER


1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

2. Lave os tomates e elimine os pedúnculos.

3. Coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente.

4. Deixe por 1 minuto.

5. Retire do fogo, escorra a água, elimine as peles dos tomates, parta-os ao meio e

descarte as sementes.

6. Pique a polpa em pedaços pequenos.

7. Reserve.

8. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos.

9. Reserve.

10. Lave a salsinha e a cebolinha-verde, seque com toalha de papel, separe somente

as folhas, pique-as finamente e meça 1 colher de sopa de cada uma.

11. Reserve.

12. Tire os caroços das azeitonas, pique e reserve.

13. Coloque, em uma panela, 2 ovos, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20

minutos.

14. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, pique-os e reserve.

15. Coloque, em uma tigela, o restante dos ovos, o leite e o azeite (reserve 1 colher

de sopa).

16. Bata com um batedor manual por 2 minutos.

17. Acrescente as azeitonas, os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha-verde.

18. Junte o queijo ralado, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e o fermento.

19. Misture por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.

20. Escorra o óleo da conserva de atum e despeje na massa.

21. Incorpore os ovos e mexa.

22. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 22 cm x 33 cm e

enfarinhe.

23. Despeje a massa, leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito,

este saia limpo.

24. Retire do forno e espere esfriar.

25. Corte o bolo em pedaços e sirva.

 

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