domingo, 18 de fevereiro de 2024

BOLO SALGADO DE 4 QUEIJOS



INGREDIENTES


MASSA


2 xícaras de chá de farinha de trigo

¾ xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de leite

5 gemas

5 claras em neve

1 colher de sopa de fermento em pó

sal a gosto

 

RECHEIO


100g de muçarela ralada

100g de queijo-minas ralado

100g de queijo parmesão ralado grosso

100g de requeijão cremoso

 ½ xícara de chá de salsinha picada

½ xícara de chá de cebolinha picada

1 cebola média, picada bem miudinha

orégano

noz-moscada ralada a gosto

½ caixa de creme de leite



MODO DE FAZER


1. Bata, no liquidificador, todos os ingredientes, menos as claras, que serão

misturadas levemente.

2. Numa forma de furo central, untada com margarina e polvilhada com farinha de

trigo, coloque metade da massa, distribua o recheio e termine com o restante da

massa.

3. Leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos, sirva morno.

4. Se quiser, decore com queijo parmesão ralado grosso e folhas de rúcula.

 

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário