INGREDIENTES
5 escalopes (fatias de carne com 2
cm de espessura)
½ xícara de chá de manteiga
clarificada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
10 cogumelos inteiros
MOLHO
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de glutamato
monossódico
3 colheres de sopa de conhaque
½ xícara de chá de vinho tinto
FLAN
500 g de cenouras bem picadas
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite
3 ovos
MODO DE FAZER
1. Deixe a manteiga derreter em
banho-maria até formar espuma.
2. Retire a espuma.
3. Na frigideira, aqueça a
manteiga, coloque os escalopes e deixe grelhar.
4. Retire os escalopes da
frigideira e reserve.
5. Coloque os cogumelos, o vinho, o
açúcar, o conhaque e o glutamato.
6. Deixe dar uma leve fervida,
adicione ao escalope e sirva.
FLAN
1. Na frigideira, coloque o azeite
e a cenoura por 5 minutos.
2. Em seguida, adicione o leite e aguarde
mais 10 minutos.
3. Acrescente sal, pimenta e deixe
esfriar.
4. No liquidificador, coloque a
massa, acrescente o creme de leite, os ovos e bata.
5. Unte 4 forminhas e coloque a
massa.
6. Asse no forno em banho-maria por
40minutos a 180º C.
7. Sirva com a carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário