sábado, 6 de setembro de 2025

ESCALOPE DE ALCATRA COM FLAN DE CENOURA



INGREDIENTES


5 escalopes (fatias de carne com 2 cm de espessura)

½ xícara de chá de manteiga clarificada

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

10 cogumelos inteiros

 

MOLHO

 

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de glutamato monossódico

3 colheres de sopa de conhaque

½ xícara de chá de vinho tinto

 

FLAN


500 g de cenouras bem picadas

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de chá de leite

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 caixa de creme de leite

3 ovos



MODO DE FAZER


1. Deixe a manteiga derreter em banho-maria até formar espuma.

2. Retire a espuma.

3. Na frigideira, aqueça a manteiga, coloque os escalopes e deixe grelhar.

4. Retire os escalopes da frigideira e reserve.

5. Coloque os cogumelos, o vinho, o açúcar, o conhaque e o glutamato.

6. Deixe dar uma leve fervida, adicione ao escalope e sirva.

 

FLAN

 

1. Na frigideira, coloque o azeite e a cenoura por 5 minutos.

2. Em seguida, adicione o leite e aguarde mais 10 minutos.

3. Acrescente sal, pimenta e deixe esfriar.

4. No liquidificador, coloque a massa, acrescente o creme de leite, os ovos e bata.

5. Unte 4 forminhas e coloque a massa.

6. Asse no forno em banho-maria por 40minutos a 180º C.

7. Sirva com a carne.

 


 

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