sábado, 6 de setembro de 2025

ESCALOPES DE FILÉ AO MOLHO DE FIGO SECO




INGREDIENTES

 

8 medalhões de filé de 150 g cada

1 xícara de chá de farinha de trigo

sal

pimenta-do-reino moída a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena, picada

1 xícara de chá de figos secos, picados

½ xícara de chá de vinho do Porto

½ xícara de chá de caldo de carne

¼ de xícara de chá de manteiga gelada

gotas de limão

1 colher de sopa de ciboulette finamente picada

 


MODO DE FAZER

 

1. Coloque os medalhões entre 2 folhas plásticas e bata-os levemente com o martelo

de carne até ficarem na espessura de 0,5 cm (aproximadamente).

2. Passe-os pela farinha temperada com sal e pimenta e bata-os, retirando o

excesso.

3. Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga com o azeite numa frigideira grande e

doure rapidamente os escalopes dos 2 lados, por cerca de 1 minuto cada lado.

4. Reserve-os aquecidos.

5. Na mesma frigideira, doure a cebola.

6. Junte o figo, o vinho do Porto, o caldo e deixe apurar o molho.

7. Retire a frigideira do fogo e acrescente a manteiga gelada aos poucos, mexendo

sempre para emulsionar o molho.

8. Volte a frigideira ao fogo rapidamente para esquentar o molho.

9.  Junte a ciboulette, acerte o sal e a pimenta.

10. Adicione algumas gotas de limão antes de servir.

 

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