INGREDIENTES
8 medalhões de filé de 150 g cada
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
1 xícara de chá de figos secos,
picados
½ xícara de chá de vinho do Porto
½ xícara de chá de caldo de carne
¼ de xícara de chá de manteiga
gelada
gotas de limão
1 colher de sopa de ciboulette
finamente picada
MODO DE FAZER
1. Coloque os medalhões entre 2 folhas plásticas e bata-os levemente com o martelo
de carne até ficarem na
espessura de 0,5 cm (aproximadamente).
2. Passe-os pela farinha temperada com sal e pimenta e bata-os, retirando o
excesso.
3. Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga com o azeite numa frigideira grande e
doure rapidamente os escalopes
dos 2 lados, por cerca de 1 minuto cada lado.
4. Reserve-os aquecidos.
5. Na mesma frigideira, doure a
cebola.
6. Junte o figo, o vinho do Porto,
o caldo e deixe apurar o molho.
7. Retire a frigideira do fogo e acrescente a manteiga gelada aos poucos, mexendo
sempre para emulsionar o
molho.
8. Volte a frigideira ao fogo
rapidamente para esquentar o molho.
9. Junte a ciboulette, acerte o sal e a pimenta.
10. Adicione algumas gotas de limão
antes de servir.
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