INGREDIENTES
1 kg de filé mignon cortado em
escalopes
½ garrafa de champagne
½ xícara de chá de água
100 g de manteiga
2 cebolas médias processadas
1 ½ xícara de chá de farinha de
trigo
1 cálice de conhaque
250 g de cogumelos
1 xícara de chá de damascos azedos
1 lata de creme de leite
sal
pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Tempere os escalopes com sal, pimenta
e passe-os na farinha de trigo.
2. Doure-os na manteiga e mantenha-os
aquecido.
3. Demolhe os damascos em 1 xícara de chá de champagne até que fiquem macios e
inchados.
4. Na manteiga restante, doure a
cebola processada e junte os escalopes.
5. Flambe o conhaque e jogue sobre os escalopes, juntando a água e 1 xícara de chá
do champagne.
6. Deixe em fogo baixo por alguns
minutos.
7. Coloque os damascos cortados em
tirinhas finas e os cogumelos.
8. Deixe mais alguns minutos,
sempre pingando o champagne.
9. No momento de servir, aqueça e
junte o creme de leite sem soro.
10. Acompanha arroz com lascas de
amêndoas.
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