sábado, 6 de setembro de 2025

ESCALOPES DE FILÉ EM MOLHO DE CHAMPANHE E DAMASCOS



INGREDIENTES

 

1 kg de filé mignon cortado em escalopes

½ garrafa de champagne

½ xícara de chá de água

100 g de manteiga

2 cebolas médias processadas

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 cálice de conhaque

250 g de cogumelos

1 xícara de chá de damascos azedos

1 lata de creme de leite

 sal

pimenta-do-reino

 


MODO DE FAZER

 

1. Tempere os escalopes com sal, pimenta e passe-os na farinha de trigo.

2. Doure-os na manteiga e mantenha-os aquecido.

3. Demolhe os damascos em 1 xícara de chá de champagne até que fiquem macios e

inchados.

4. Na manteiga restante, doure a cebola processada e junte os escalopes.

5. Flambe o conhaque e jogue sobre os escalopes, juntando a água e 1 xícara de chá

do champagne.

6. Deixe em fogo baixo por alguns minutos.

7. Coloque os damascos cortados em tirinhas finas e os cogumelos.

8. Deixe mais alguns minutos, sempre pingando o champagne.

9. No momento de servir, aqueça e junte o creme de leite sem soro.

10. Acompanha arroz com lascas de amêndoas.

 


 

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