sábado, 6 de setembro de 2025

ESCALOPES



INGREDIENTES


500 g de filé mignon

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 farinha de trigo para empanar

 

RECHEIO ROMANA


8 escalopes temperados e enfarinhados

8 fatias de presunto cru

70 g de manteiga

sálvia a gosto

1 copo de vinho branco

1 colher de sopa de farinha de trigo

 

RECHEIO GORGONZOLA


8 escalopes

70 g de manteiga

100 g de queijo gorgonzola

leite para derreter o queijo

salsinha fresca



MODO DE FAZER


1. Tempere os filés com o sal e a pimenta.

2. Empane com a farinha de trigo.

3. Reserve

 

RECHEIO ROMANA


1. Pegue os escapoles temperados e enfarinhados, adicione o presunto cru e a sálvia.

2. Passe na farinha novamente e enrole os filés.

3. Coloque-os em uma frigideira com a manteiga e o vinho branco.

 

RECHEIO GORGONZOLA

 

1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o leite, o queijo e a salsinha.

2. Pegue os escapoles temperados e enfarinhados e adicione-os à panela para pegar

um pouco do sabor.   

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário