sábado, 6 de setembro de 2025

ESCALOPINHO DE CARNE-SECA COM MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA



INGREDIENTES


PARA A MOQUECA


bananas-da-terra

azeite

1 cebola picada

alho picado

quiabo

tomates

azeite de dendê


PARA O ESCALOPE DE CARNE-SECA


carne-seca

azeite


PARA A COUVE


alho

cebola

panceta picada


MONTAGEM DO PRATO


arroz

feijão preto

escalope de carne-seca

moqueca de banana-da-terra com quiabo

couve refogada

 

 

MODO DE FAZER


PARA A MOQUECA


1. Frite as bananas no azeite, retire e reserve.

2. No azeite em que fritou as bananas, doure a cebola picada, o alho picado e o

quiabo.

3. Acrescente suco de limão para retirar a baba do quiabo.

4. Junte os tomates e um fio de azeite de dendê.

5. Na hora de servir, disponha as bananas sobre o prato e, por cima, o refogado do

quiabo.

 

PARA OS ESCALOPES DE CARNE-SECA


1. Fatie a carne-seca para formar um escalope.

2. Frite no azeite dos dois lados.

 

PARA A COUVE


1. Doure a panceta picada, o alho e a cebola.

2. Acrescente a couve e refogue.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário