segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE SALSA E CEBOLINHA



INGREDIENTES


1/3 de xícara de chá de manteiga

4 bifes de filé mignon

 

MOLHO


¼ de xícara de chá de cebolinha e salsa verde picada

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

4 colheres de sopa de conhaque para flambar

 


MODO DE FAZER


1. Unte uma frigideira grande com 1 colher de sopa de manteiga e aqueça em fogo

em alto.

2. Doure os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado).

3. Retire e reserve.


MOLHO


1. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os ingredientes.

2. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho até ficar bem quente (cerca de 5 minutos).

3. Retorne os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado.

4. Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.

5. Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda

em chamas sobre os bifes.

6. Espere apagar.

7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário