INGREDIENTES
1/3 de xícara de chá de manteiga
4 bifes de filé mignon
MOLHO
¼ de xícara de chá de cebolinha e
salsa verde picada
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de conhaque para
flambar
MODO DE FAZER
1. Unte uma frigideira grande com 1 colher de sopa de manteiga e aqueça em fogo
em alto.
2. Doure os bifes rapidamente
(cerca de 2 minutos de cada lado).
3. Retire e reserve.
MOLHO
1. Na mesma frigideira, acrescente
a manteiga restante e os ingredientes.
2. Abaixe o fogo e cozinhe até o
molho até ficar bem quente (cerca de 5 minutos).
3. Retorne os bifes à frigideira e
cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado.
4. Aqueça o conhaque numa concha de
metal sobre fogo médio.
5. Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda
em chamas sobre os bifes.
6. Espere apagar.
7. Retire do fogo, transfira para
uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário