quinta-feira, 22 de junho de 2023

ALMÔNDEGAS DE PERU AO VINHO



INGREDIENTES


ALMÔNDEGAS DE PERU AO VINHO


9 almôndegas de peru light

1 colher de sobremesa, rasa, de margarina light

1 dente de alho fatiado

½ xícara de chá de vinho branco seco

1 folha pequena de louro.

 

ROSTI DE BATATA


1 ovo pequeno

2 batatas descascadas e raladas no ralo grosso

1 colher de chá de farinha de trigo.

sal

noz-moscada a gosto

1 colher de sopa de cebolinha verde picada



MODO DE FAZER

 

ALMÔNDEGAS DE PERU


1. Doure as almôndegas de peru com a margarina por, aproximadamente, 4

minutos.

2. Acrescente o alho fatiado, o vinho branco seco e a folha de louro.

3. Cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, com a panela tampada.

4. Retire o louro e sirva a seguir.

 

ROSTI DE BATATA

 

1. Misture, numa tigela, o ovo, as batatas e a farinha de trigo.

2. Tempere com sal, noz-moscada e a cebolinha verde picada.

3. Numa frigideira, aqueça a margarina e coloque pequenas porções da mistura.

4. Grelhe dos dois lados e sirva, acompanhando as almôndegas.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário