quinta-feira, 22 de junho de 2023

SAUTÉ DE PERDIZ NA RAIZ DE CAPIM SANTO



INGREDIENTES


700 g de perdiz desossada

sal

pimenta-do-reino a gosto

10 g de gengibre ralado

raspas de limão e lima a gosto

1 dente de alho picado

50 g de manteiga

50 g de cebola picada

1 pitada de curry

1 clara

salsinha

manjericão

hortelã fresca picada a gosto

15 talos de capim-santo



MODO DE FAZER


1. Escalde a perdiz em água quente e deixe esfriar.

2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, raspas de limão e lima a gosto.

3. Deixe marinar por um dia na geladeira.

4. Em uma frigideira, doure o alho na manteiga, adicione a cebola, o sal, a pimenta

do-reino e a pitada de curry.

5. Junte esse refogado à perdiz, ponha no processador e bata.

6. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a clara, misturando bem.

7. Adicione a salsinha, o manjericão e a hortelã picados.

8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que a massa fique firme.

9. Faça bolinhas e espete-as nas raízes de capim-santo.

10. Arrume tudo em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15

minutos.

11. Sirva quente, acompanhado por purê de batatas.

12. Os talos devem ser comidos junto com os bolinhos.

 


DICA: Substitua por peito de frango, siri ou camarão.


 

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