quinta-feira, 22 de junho de 2023

PERDIZES ASSADAS



INGREDIENTES


4 perdizes

4 fatias de toucinho defumado

4 folhas de parreira

100 g de manteiga

¼ de litro de creme de leite

sal

fécula de batata

 


MODO DE FAZER

 

1. Limpe, lave e flambe as perdizes.

2. Passe sal por dentro e por fora.

3. Enrole com uma fatia de toucinho, principalmente sobre o peito, envolva com

uma folha de parreira e prenda com linha grossa.

4. Coloque as perdizes numa assadeira com a manteiga e asse-as, no forno regular,

regando sempre com o creme de leite, durante 40 minutos ou até ficarem bem

macias.

5. Sirva, cortadas ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho, acompanhadas

de purê de maçã ácida e o molho em molheira à parte.

6. O molho, prepara-se, dissolvendo o tostado da assadeira com um pouco de caldo

de carne e engrossado com fécula de batata.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário