quinta-feira, 22 de junho de 2023

PERDIZ RECHEADA COM REPOLHO



INGREDIENTES


2 perdizes desossadas

100 g de cogumelos

20 g de funghi secchi

miolo de pão

alho

sal

salsa

alecrim

manteiga

noz-moscada

farinha de trigo

1 copo de vinho tinto

1 cebola

1 repolho roxo

1 copo de vinagre

1 colher de sopa de açúcar

cravo-da-índia



MODO DE FAZER


1. Pique o repolho em fatias e lave na água com um pouco de vinagre.

2. Escorra e leve para refogar, lentamente, com um pouco de vinagre.

3. Acrescente cravo-da-índia e sal.

4. Reserve.

5. Pegue uma tigela, acrescente o miolo de pão e o funghi picado, o alho, o alecrim,

a salsa, o vinho branco seco, a noz-moscada, a pimenta e o sal.

6. Misture tudo muito bem.

7. Reserve.

8. Coloque a perdiz numa outra vasilha, tempere com o vinho e deixe marinar por

20 minutos.

9. Com os ossos da perdiz, tempere com sal, um pouco de farinha de trigo e leve

para dourar, no óleo quente, com a cebola.

10. Adicione um pouco de água e deixa cozinhar.

11. Reserve.

12. Pegue o papel celofane para churrasco, coloque 2 peitos de perdiz um do lado da

outro.

13. Recheie com o miolo de pão, enrole no próprio celofane e amarre as pontas com

barbante.

14. Faça esse processo com todos e coloque-os numa assadeira.

15. Leve para assar.

16. À parte, fatie os cogumelos, coloque em uma frigideira, ferva com o vinho e o

molho da perdiz e deixe reduzir.

17. Sirva a perdiz fatiada com o repolho e o molho de cogumelo.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário