quinta-feira, 22 de junho de 2023

BIFE DE PERU NO PAPELOTE



INGREDIENTES

 

BIFE DE PERU


4 bifes de peito de peru light

100 ml de cerveja malzbier

½ cenoura pequena, ralada

4 rodelas de palmito

azeite de oliva

1 colher de chá de cebolinha-verde picada

½ dente de alho fatiado

 

FITAS DE ABOBRINHA


1 abobrinha

sal

azeite a gosto



MODO DE FAZER


BIFE DE PERU


1. Descongele os bifes e deixe-os na cerveja malzbier, por 15 minutos.

2. Arrume cada bife em cima de um quadrado de papel manteiga de 20x20cm.

3. Em cima de cada bife, espalhe a cenoura ralada, as rodelas de palmito, 1 fio de

azeite de oliva, a cebolinha-verde picada e o alho fatiado.

4. Feche o papel manteiga como uma trouxa, unindo as 4 pontas e torcendo-as.

5. Coloque em uma assadeira e leve para assar por 20 minutos, em forno médio

(200º C).

6. Retire, com cuidado, os papelotes e transfira diretamente para o prato individual.

 

FITAS DE ABOBRINHA


1. Com um descascador de batatas, faça tiras no comprimento da abobrinha.

2. Cozinhe, no vapor, por 2 minutos.

3. Tempere com sal e azeite.

 

VARIAÇÃO

 

1. Sirva o bife de peru, acompanhado por arroz integral, fitas de abobrinha, suco de

abacaxi com hortelã e para sobremesa, melancia.

 


 

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