sexta-feira, 23 de junho de 2023

BIFES DE PERU À ALEMÃ



INGREDIENTES


½ kg de carne de coxa de peru limpa e moída

1 cebola média, ralada

3 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa bem cheias de mostarda

6 bolachas água e sal moídas

1 ovo

1 colher de chá de sal

1 colher de café de pimenta-do-reino preta

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

8 cebolas médias em rodelas

2 xícaras de chá de cerveja clara



MODO DE FAZER


1. Misture o peru com os 7 primeiros ingredientes.

2. Faça bifes, espalmando-os com as mãos e doure-os, rapidamente, dos dois lados

na manteiga ou margarina, em fogo forte.

3. Retire os bifes para um prato e reserve-os.

4. Na mesma frigideira, junte as cebolas e mexa até dourar.

5. Tempere, levemente, com sal, acrescente a cerveja e ferva por 3 minutos, com a

frigideira tampada.

6. Recoloque os bifes, tampe a frigideira e acabe de cozinhar a carne, mais ou

menos passada, conforme o gosto.

7. Acompanhe com purê de batatas ou batata cozida.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário