sexta-feira, 23 de junho de 2023

BIFES DE PERU EMPANADOS



INGREDIENTES


400 g de peito de peru

sumo de limão

3 dentes de alho

2 ovos

farinha de trigo  

pão ralado

sal

pimenta branca moída na hora

azeite



MODO DE FAZER


1. Corte o peito de peru em bifes não muito grossos.

2. Bata os bifes com um batedor de carne, para que fiquem todos com uma

espessura uniforme.

3. Coloque os bifes num recipiente e regue-os com sumo de limão.

4. Corte os dentes de alhos, depois de descascados, em lâminas.

5. Junte aos bifes.

6. Mexa, para que toda a carne fique bem impregnada de sumo de limão.

7. Tape o recipiente com película aderente, ponha na geladeira para tomar gosto,

durante 60 minutos.

8. Escorra os bifes, passe-os primeiro pela farinha, depois pelos ovos batidos e, por

fim, envolva-os no pão ralado, fazendo aderir bem o empanado.

9. Aqueça o azeite e frite-os de ambos os lados.

10. Escorra-os, sobre papel absorvente.

11. Sirva, acompanhado com arroz de ervilhas ou de cenouras e uma salada verde.


 

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