sexta-feira, 23 de junho de 2023

CAPELLE DE PEITO DE PERU E GRUYÈRE COM AVELÃS



INGREDIENTES

 

MASSA


240 g de farinha de trigo

130 g de farinha de semolina

6 ovos

20 g de funghi secchi


RECHEIO


150 g de peito de peru sem osso, cru

100 g de alho-poró

100 g de cebola picada

100 g de gruyère em cubos pequenos

1 colher de sopa de tomilho

45 g de avelã torrada

1 colher de café de sal

1 colher de café de pimenta-do-reino branca

1 colher de café de noz-moscada


MOLHO


500 ml de caldo de legumes

1 litro de creme de leite fresco

10 g de funghi secchi demolhado

quanto baste de noz-moscada

quanto baste de sal

quanto baste de tomilho

quanto baste de manjerona



MODO DE FAZER


MASSA BÁSICA BRANCA


1. Faça um vulcão com 130 g de farinha de trigo e 80 g de farinha de semolina.

2. Bata os ovos e coloque no meio do vulcão.

3. Incorpore, delicadamente, as farinhas.

4. Abra com um rolo.

5. Reserve.

 

MASSA BÁSICA FUNGHI


1. Deixe o funghi demolhar na água morna.

2. Esprema o funghi e bata-o com o restante dos ovos no liquidificador.

3. Monte um vulcão com o restante das farinhas.

4. Proceda como para a massa básica, colocando a mistura do liquidificador no

centro do vulcão das farinhas.

5. Abra com o rolo.

6. Reserve.

 

RECHEIO


1. Corte o peito de peru em cubinhos e tempere com sal e pimenta branca.

2. Aqueça a manteiga e nela doure o alho-poró e a cebola.

3. Refogue o peito de peru.

4. Deixe cozinhar.

5. Desligue o fogo e coloque o gruyère, mexendo sempre.

6. Coloque as avelãs picadas. Reserve.

 

MOLHO


1. Lave bem o funghi.

2. Coloque para demolhar apenas cobrindo com caldo de legumes.

3. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.

4. Coloque o creme de leite, o funghi e seu caldo.

5. Ferva até o ponto desejado, fazendo um molho leve.

6. Tempere.

 

MONTAGEM


1. Abra a folha de massa fresca, corte com cortador de biscoito, coloque o recheio e

dobre formando um chapeuzinho ou outra forma desejada (ravioli, capelete,etc).

2. Cozinhe "al dente" com bastante água e sal grosso.

3. Despeje o molho quente por cima.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário