INGREDIENTES
1,2 kg de peito de peru desossado e
amarrado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 ½ xícara de chá de vinho branco
seco
1 xícara de chá de creme de leite
2 gemas
noz-moscada
1 colher de chá de cominho
6 galhos de coentro
sal
pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Deixe o peito de peru por 3 ou 4 horas no vinho branco, com as cebolas em
rodelas, os dentes de alho amassados, a pimenta-do-reino, o cominho e 1 pitada de
noz-moscada ralada.
2. Uma hora antes da refeição, escorra a carne, tempere-a com sal e cozinhe no
vapor durante 50 minutos.
3. Aos 25 minutos, vire a carne.
4. Coe o tempero no qual ficou de molho sobre uma panela, reduza-o à metade em
fogo alto, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as folhas de coentro
picadas e o creme de leite
misturado às gemas.
5. Deixe engrossar sem ferver.
6. Depois que a carne estiver pronta, corte em fatias finas, coloque numa travessa,
cubra com um pouco de
molho e sirva com o resto do molho numa molheira.
7. Enfeite com uvas verdes, se
preferir.

Nenhum comentário:
Postar um comentário