segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU AO VAPOR



INGREDIENTES


1,2 kg de peito de peru desossado e amarrado

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

1 ½ xícara de chá de vinho branco seco

1 xícara de chá de creme de leite

2 gemas

noz-moscada

1 colher de chá de cominho

6 galhos de coentro

sal

pimenta-do-reino



MODO DE FAZER


1. Deixe o peito de peru por 3 ou 4 horas no vinho branco, com as cebolas em

rodelas, os dentes de alho amassados, a pimenta-do-reino, o cominho e 1 pitada de

noz-moscada ralada.

2. Uma hora antes da refeição, escorra a carne, tempere-a com sal e cozinhe no

vapor durante 50 minutos.

3. Aos 25 minutos, vire a carne.

4. Coe o tempero no qual ficou de molho sobre uma panela, reduza-o à metade em

fogo alto, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as folhas de coentro

picadas e o creme de leite misturado às gemas.

5. Deixe engrossar sem ferver.

6. Depois que a carne estiver pronta, corte em fatias finas, coloque numa travessa,

cubra com um pouco de molho e sirva com o resto do molho numa molheira.

7. Enfeite com uvas verdes, se preferir.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário