segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU AO MOLHO DE MANGA - 2



INGREDIENTES

 

1 peito de peru de cerca de 1,5 kg, sem pele e sem ossos

1 xícara de chá de vinho branco

2 dentes de alho picados

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de salsa picada

sal

pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de alecrim seco

100 g de ameixas pretas sem caroço

1 colher de sobremesa de manteiga


MOLHO


2 xícaras de chá de manga picada

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de chá de suco de laranja



MODO DE FAZER


1. Coloque o peito de peru, já desossado, em uma assadeira para ir ao forno,

temperado com alho, cebola, alecrim, salsa, sal e pimenta a gosto.

2. Regue com o vinho branco e deixe descansar por 3 ou 4 horas, no mínimo.

3. Retire o peito de peru dos temperos e coloque em uma assadeira.

4. Pincele a manteiga por toda a superfície e leve-o ao forno pré-aquecido por cerca

de 30 minutos, deixando-o até dourar, banhando com seu próprio caldo, de vez em

quando.


MOLHO


1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.

2. Junte o suco de laranja e deixe reduzir um pouco.

3. Coloque a manga picada e bata com um mixer até formar um molho liso e com

boa consistência.

 

MODO DE SERVIR


1. Retire o peito de peru da assadeira, corte-o em fatias e sirva-o decorado com

fatias de manga.

2. Sirva com o molho de manga.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário