INGREDIENTES
1 peito de peru de cerca de 1,5 kg,
sem pele e sem ossos
1 xícara de chá de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de alecrim seco
100 g de ameixas pretas sem caroço
1 colher de sobremesa de manteiga
MOLHO
2 xícaras de chá de manga picada
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja
MODO DE FAZER
1. Coloque o peito de peru, já desossado, em uma assadeira para ir ao forno,
temperado com alho, cebola,
alecrim, salsa, sal e pimenta a gosto.
2. Regue com o vinho branco e deixe
descansar por 3 ou 4 horas, no mínimo.
3. Retire o peito de peru dos
temperos e coloque em uma assadeira.
4. Pincele a manteiga por toda a superfície e leve-o ao forno pré-aquecido por cerca
de 30 minutos, deixando-o até dourar, banhando com seu próprio caldo, de vez em
quando.
MOLHO
1. Coloque o açúcar em uma panela e
leve ao fogo até caramelizar.
2. Junte o suco de laranja e deixe
reduzir um pouco.
3. Coloque a manga picada e bata com um mixer até formar um molho liso e com
boa consistência.
MODO DE SERVIR
1. Retire o peito de peru da assadeira, corte-o em fatias e sirva-o decorado com
fatias de manga.
2. Sirva com o molho de manga.

Nenhum comentário:
Postar um comentário