segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU AO MOLHO DE MANGA - 1



INGREDIENTES


CARNE


1 peito de peru de cerca de 2,5 kg


TEMPEROS


4 dentes de alho

1 folha de louro

1 galho de manjericão

1 galho de tomilho

segurelha

sal

pimenta-do-reino

vinho branco

manteiga ou margarina


MOLHO


3 mangas grandes meio verdes, picadas em cubos

½ xícara de chá de açúcar mascavo (ou branco)

1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado

1 xícara de café de vinagre branco

1 colher de chá de sal

8 grãos de pimenta-do-reino

6 cravos-da-índia

2 dentes de alho fatiados

uvas-passas a gosto ou cerca de 1 xícara de chá

1 xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes



MODO DE FAZER


1 - Tempere o peito de peru de véspera com todos os temperos e deixe-o dormir no

tempero, em refrigeração.

2. Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções da

embalagem: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora, coberto com papel

alumínio, mais 1 hora ou 1 hora e meia, descoberto.

3. Lembre-se de regá-lo sempre, para que os temperos penetrem na carne.

4. Se adquirir o peito já temperado, não é necessário o primeiro preparo.

 

MOLHO


1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passas e as nozes numa panela.

2. Junte 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles,

mas não desmanchando.

3. Acrescente as uvas-passas e deixe mais 5 minutos.

4. Junte, então as nozes e desligue o fogo.

5. Sirva o peito de peru já fatiado, com o molho.



OBS:

1.  Prepare o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda deixá

lo descansar, o que faz com que pegue melhor os sabores dos temperos.



DICA:  Se preferir, sirva o molho de manga com lombo, chester ou tender.


 

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