INGREDIENTES
CARNE
1 peito de peru de cerca de 2,5 kg
TEMPEROS
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 galho de manjericão
1 galho de tomilho
segurelha
sal
pimenta-do-reino
vinho branco
manteiga ou margarina
MOLHO
3 mangas grandes meio verdes,
picadas em cubos
½ xícara de chá de açúcar mascavo
(ou branco)
1 pedaço de gengibre de cerca de 2
cm fatiado
1 xícara de café de vinagre branco
1 colher de chá de sal
8 grãos de pimenta-do-reino
6 cravos-da-índia
2 dentes de alho fatiados
uvas-passas a gosto ou cerca de 1
xícara de chá
1 xícara de chá de nozes picadas em
pedaços bem grandes
MODO DE FAZER
1 - Tempere o peito de peru de véspera com todos os temperos e deixe-o dormir no
tempero, em refrigeração.
2. Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções da
embalagem: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora, coberto com papel
alumínio, mais 1 hora ou 1 hora e meia,
descoberto.
3. Lembre-se de regá-lo sempre,
para que os temperos penetrem na carne.
4. Se adquirir o peito já
temperado, não é necessário o primeiro preparo.
MOLHO
1. Coloque todos os ingredientes,
menos as uvas-passas e as nozes numa panela.
2. Junte 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles,
mas não desmanchando.
3. Acrescente as uvas-passas e
deixe mais 5 minutos.
4. Junte, então as nozes e desligue
o fogo.
5. Sirva o peito de peru já
fatiado, com o molho.
OBS:
1. Prepare o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda deixá
lo descansar, o que faz com que pegue melhor
os sabores dos temperos.
DICA: Se preferir, sirva o molho de manga com lombo,
chester ou tender.

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