segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU AO MOLHO DE LARANJA E FRAMBOESA



INGREDIENTES


1 peito de peru

4 copos de suco de laranja

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de maisena

 1 xícara de chá de framboesa congelada


ACOMPANHAMENTOS


400 g de castanha portuguesa

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

400 g de arroz selvagem



MODO DE FAZER


1. Tempere o peito de peru com sal, pimenta, 1 copo de suco de laranja e deixe

marinar, de um dia para o outro, na geladeira.

2. No dia seguinte, coloque 1 colher de sopa de açúcar na marinada e leve o peito de

peru ao forno, em uma assadeira de tamanho proporcional ao peito, sem ser grande

demais.

3. Coloque o peito com um pouco de manteiga na assadeira e leve-o ao forno alto

para começar a dourar.

4. Após dourar, comece a regar com a marinada e, após usar toda, cubra o peito

com um papel alumínio, para que não resseque.

5. Ele deverá ficar 25 minutos no forno.


MOLHO


1. Com o açúcar faça um caramelo.

2. Adicione o suco de laranja e deixe ferver até que dissolva o açúcar.

3. Dissolva a maisena na água e adicione ao molho, ainda fervente, para que este

engrosse.

4. Em outro recipiente, coloque a metade das framboesas e amasse bem ou passe

em um mixer, até formar um purê.

5. Retifique o açúcar e a consistência do molho e coloque o resto das framboesas

inteiras.

6. Só use o purê na montagem do prato.


ACOMPANHAMENTOS

 

1. Coloque as castanhas portuguesas para cozinhar com um pouco de açúcar.

2. Depois de cozidas, descasque-as, passando em um passa-purê, colocando a

manteiga e o creme de leite.

3. Este purê fica com um pouco mais de consistência que um normal.

4. Cozinhe o arroz com um pouco de cebola picada e alho.



MONTAGEM DO PRATO


1. Fatie o peito de peru, que estará bem dourado, e coloque em leque na bandeja, ou

seja, abrindo como cartas de baralho. 

2. Regue este leque de peru com o molho de laranja e com as framboesas inteiras.

3. Com o purê da fruta vermelha, faça riscos e desenhos no molho para dar um

visual amarelo e vermelho ao prato.

4. Na mesma bandeja, e atrás do leque, coloque o purê de castanha e o arroz

selvagem.

 


 

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