INGREDIENTES
1 peito de peru
4 copos de suco de laranja
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de framboesa congelada
ACOMPANHAMENTOS
400 g de castanha portuguesa
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de
leite fresco
400 g de arroz selvagem
MODO DE FAZER
1. Tempere o peito de peru com sal, pimenta, 1 copo de suco de laranja e deixe
marinar, de um dia para o outro, na
geladeira.
2. No dia seguinte, coloque 1 colher de sopa de açúcar na marinada e leve o peito de
peru ao forno, em uma assadeira de tamanho proporcional ao peito, sem ser grande
demais.
3. Coloque o peito com um pouco de manteiga na assadeira e leve-o ao forno alto
para começar a dourar.
4. Após dourar, comece a regar com a marinada e, após usar toda, cubra o peito
com um papel alumínio, para que não
resseque.
5. Ele deverá ficar 25 minutos no
forno.
MOLHO
1. Com o açúcar faça um caramelo.
2. Adicione o suco de laranja e
deixe ferver até que dissolva o açúcar.
3. Dissolva a maisena na água e adicione ao molho, ainda fervente, para que este
engrosse.
4. Em outro recipiente, coloque a metade das framboesas e amasse bem ou passe
em um mixer, até formar um purê.
5. Retifique o açúcar e a consistência do molho e coloque o resto das framboesas
inteiras.
6. Só use o purê na montagem do
prato.
ACOMPANHAMENTOS
1. Coloque as castanhas portuguesas
para cozinhar com um pouco de açúcar.
2. Depois de cozidas, descasque-as, passando em um passa-purê, colocando a
manteiga e o creme de leite.
3. Este purê fica com um pouco mais
de consistência que um normal.
4. Cozinhe o arroz com um pouco de
cebola picada e alho.
MONTAGEM DO PRATO
1. Fatie o peito de peru, que estará bem dourado, e coloque em leque na bandeja, ou
seja, abrindo como cartas
de baralho.
2. Regue este leque de peru com o
molho de laranja e com as framboesas inteiras.
3. Com o purê da fruta vermelha, faça riscos e desenhos no molho para dar um
visual amarelo e vermelho ao prato.
4. Na mesma bandeja, e atrás do leque, coloque o purê de castanha e o arroz
selvagem.

Nenhum comentário:
Postar um comentário