segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU COM ABACAXI E FAROFA DE FRUTAS SECAS



INGREDIENTES


2 kg de peito de peru sem osso

10 fatias de abacaxi

2 copos de vinho branco

2 cebolas fatiadas

quanto baste de amido de milho


ACOMPANHAMENTO


1 cebola picada

100 g de margarina

250 g de bacon em fatias

½ xícara de chá de nozes picadas

4 colheres de sopa de ameixa preta picada

60 g de damasco

4 colheres de sopa de uva-passa

½ kg de farinha de mandioca crua

quanto baste de sal

quanto baste de azeite



MODO DE FAZER


1. O peito de peru desossado já vem temperado.

2. Faça uma cama com as fatias de cebola.

3. Coloque, por cima, o peito de peru e regue com o vinho branco.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 ½

hora.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

6. Retire o peito de peru e reserve em local aquecido.

7. Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água.

8. Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta.

9. Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho

branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho.

10. Abaixe o fogo.

11. Deixe cozinhar por 3 minutos.

12. Coe o molho e sirva sobre fatias do peito de peru e do abacaxi.



ACOMPANHAMENTO


1. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar.

2. Derreta a margarina e refogue a cebola.

3. Acrescente as frutas secas e continue refogando.

4. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.

5. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário