INGREDIENTES
2 kg de peito de peru sem osso
10 fatias de abacaxi
2 copos de vinho branco
2 cebolas fatiadas
quanto baste de amido de milho
ACOMPANHAMENTO
1 cebola picada
100 g de margarina
250 g de bacon em fatias
½ xícara de chá de nozes picadas
4 colheres de sopa de ameixa preta
picada
60 g de damasco
4 colheres de sopa de uva-passa
½ kg de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
MODO DE FAZER
1. O peito de peru desossado já vem
temperado.
2. Faça uma cama com as fatias de
cebola.
3. Coloque, por cima, o peito de peru
e regue com o vinho branco.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 ½
hora.
5. Retire o papel alumínio e deixe
dourar.
6. Retire o peito de peru e reserve
em local aquecido.
7. Leve a assadeira ao fogo e
deglaceie com um pouco de água.
8. Transfira o molho para uma
panela pequena, porém alta.
9. Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho
branco, apenas o suficiente para
espessar levemente o molho.
10. Abaixe o fogo.
11. Deixe cozinhar por 3 minutos.
12. Coe o molho e sirva sobre
fatias do peito de peru e do abacaxi.
ACOMPANHAMENTO
1. Em uma panela, frite bem o bacon
até dourar.
2. Derreta a margarina e refogue a
cebola.
3. Acrescente as frutas secas e
continue refogando.
4. Tempere com sal, junte a farinha
de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
5. Deixe no fogo até a farinha
ficar levemente torrada.

Nenhum comentário:
Postar um comentário