quarta-feira, 28 de junho de 2023

PEITO DE PERU DEFUMADO



INGREDIENTES


1 peito de peru defumado sem osso

2 cebolinhas verdes picadas

3 colheres de sopa de vinagre de vinho

6 grãos de pimenta-do-reino preta

1 laranja

1 limão

2/3 xícaras de chá de caldo de frango

¼ de xícara de chá de vinho do Porto

6 colheres de sopa de geleia de uva

1 colher de chá de molho inglês

sal a gosto

frutas em calda, escorridas, para decorar

 


MODO DE FAZER


1. Remova, cuidadosamente, a pele do peito de peru para conservá-la intacta.

2. Corte o peito de peru em fatias finas e arrume num prato de servir, de maneira a

reconstituir o formato do peito.

3. Cubra-o com a pele removida.

4. Decore o prato, arrumando as frutas em calda em volta do peito de peru.

5. Reserve.


MOLHO


1. Coloque a cebolinha picada numa panela juntamente com o vinagre e os grãos de

pimenta.

2. Leve ao fogo para reduzir um pouco o vinagre.

3. Retire do fogo.

4. Descasque a laranja e o limão com todo cuidado, usando uma faca bem afiada,

para remover somente a parte colorida, pois a parte branca é amarga.

5. Corte as cascas em tirinhas bem finas e deixe à parte.

6. Esprema a laranja e o limão e junte o suco à mistura da cebolinha.

7. Acrescente o caldo de frango, o vinho do Porto, a geleia de uva e o molho inglês.

8. Tempere com sal e misture bem.

9. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo, de vez em quando, com uma colher de

pau, por cerca de 10 minutos.

10. Junte as tirinhas de casca de laranja e limão e continue o cozimento por mais 10

minutos ou até o molho ficar um pouco consistente e brilhante.

11. Retire do fogo, passe para uma molheira, deixe esfriar e sirva acompanhando o

peru.


 

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