INGREDIENTES
1 peito de peru defumado sem osso
2 cebolinhas verdes picadas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
6 grãos de pimenta-do-reino preta
1 laranja
1 limão
2/3 xícaras de chá de caldo de frango
¼ de xícara de chá de vinho do Porto
6 colheres de sopa de geleia de uva
1 colher de chá de molho inglês
sal a gosto
frutas em calda, escorridas, para decorar
MODO DE FAZER
1. Remova, cuidadosamente, a pele do peito de peru para
conservá-la intacta.
2. Corte o peito de peru em fatias finas e arrume num prato de servir, de maneira a
reconstituir o formato do peito.
3. Cubra-o com a pele removida.
4. Decore o prato, arrumando as frutas em calda em volta do
peito de peru.
5. Reserve.
MOLHO
1. Coloque a cebolinha picada numa panela juntamente com o vinagre e os grãos de
pimenta.
2. Leve ao fogo para reduzir um pouco o vinagre.
3. Retire do fogo.
4. Descasque a laranja e o limão com todo cuidado, usando uma faca bem afiada,
para remover somente a parte colorida, pois a parte branca
é amarga.
5. Corte as cascas em tirinhas bem finas e deixe à parte.
6. Esprema a laranja e o limão e junte o suco à mistura da
cebolinha.
7. Acrescente o caldo de frango, o vinho do Porto, a geleia
de uva e o molho inglês.
8. Tempere com sal e misture bem.
9. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo, de vez em quando, com uma colher de
pau, por cerca de 10 minutos.
10. Junte as tirinhas de casca de laranja e limão e continue o cozimento por mais 10
minutos ou até o molho ficar um pouco consistente e
brilhante.
11. Retire do fogo, passe para uma molheira, deixe esfriar e sirva acompanhando o
peru.

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