quarta-feira, 28 de junho de 2023

PEITO DE PERU DEFUMADO COM MOLHO DE LARANJA



INGREDIENTES


1 peito de peru de 2 kg, defumado, inteiro, desossado e com a pele

¼ xícara de chá de amêndoas sem pele, picadas

1/3 xícara de chá de passas

½ xícara de chá de abacaxi em calda, escorrido e picado

3 xícaras de chá de suco de laranja

2 colheres de sopa de farinha de trigo

fatias de laranja fresca e rodelas de abacaxi em calda para decorar



MODO DE FAZER


1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2. Coloque o peito de peru em uma assadeira.

3. Junte as amêndoas, as passas, o abacaxi e regue com 2 xícaras de chá do suco de

laranja.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

5. Tire a forma do forno, coloque o peito de peru numa travessa e reserve.

6. Misture o restante do suco de laranja com a farinha de trigo, despeje na

assadeira, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até

obter um molho levemente espesso.

7. Retire do fogo.

8. Despeje o molho sobre o peito de peru, decore o prato com as frutas e sirva.


 

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