quarta-feira, 28 de junho de 2023

PEITO DE PERU RECHEADO - 1



INGREDIENTES


PERU


1,5 kg de peito de peru com pele

 

RECHEIO


200 g de cogumelos frescos, picados

400 g de salsichão temperado com alho

1 colher de sopa de salsa picada

¾ de xícara de chá de creme de leite

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

sal

salsa

pimenta-do-reino a gosto

 

MOLHO


1 cebola picada

1 cenoura raspada e picada

1 colher de sopa de óleo

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de maisena  



MODO DE FAZER


1. Lave e enxugue o peito de peru.

2. Com uma faca afiada, faça um corte profundo na carne no sentido longitudinal.

3. Tire a pele do salsichão e coloque-o numa tigela.

4. Junte os cogumelos e misture ao miolo do salsichão.

5. Acrescente a salsa, 3 colheres de sopa do creme de leite, o queijo ralado e misture

bem.

6. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.

7. Recheie o peito de peru com a mistura preparada e feche bem, prendendo com

palitos e amarrando com barbante resistente.

8. Pré-aqueça o forno a 180 C.

9. Coloque o peru numa assadeira e, ao redor, distribua a cebola e a cenoura

picadas.

10. Regue com o óleo e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos.

11. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, regando, de vez em quando, com água

quente.

12. Tire do forno e reserve o peito de peru.

13. Coloque o molho no liquidificador com a maisena e o creme de leite restante.

14. Bata até obter uma mistura homogênea.

15. Passe para uma panela, leve ao fogo médio, e cozinhe até ficar levemente

espesso.

16. Tire do fogo.

17. Para servir, retine os palitos e o barbante do peru, corte em fatias e regue com o

molho.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário