INGREDIENTES
PERU
1,5 kg de peito de peru com pele
RECHEIO
200 g de cogumelos frescos, picados
400 g de salsichão temperado com
alho
1 colher de sopa de salsa picada
¾ de xícara de chá de creme de
leite
½ xícara de chá de queijo parmesão
ralado
sal
salsa
pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
1 cebola picada
1 cenoura raspada e picada
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maisena
MODO DE FAZER
1. Lave e enxugue o peito de peru.
2. Com uma faca afiada, faça um
corte profundo na carne no sentido longitudinal.
3. Tire a pele do salsichão e
coloque-o numa tigela.
4. Junte os cogumelos e misture ao
miolo do salsichão.
5. Acrescente a salsa, 3 colheres de sopa do creme de leite, o queijo ralado e misture
bem.
6. Verifique o tempero e acrescente
sal e pimenta a gosto.
7. Recheie o peito de peru com a mistura preparada e feche bem, prendendo com
palitos e amarrando com barbante
resistente.
8. Pré-aqueça o forno a 180 C.
9. Coloque o peru numa assadeira e, ao redor, distribua a cebola e a cenoura
picadas.
10. Regue com o óleo e, por cima,
distribua a manteiga cortada em pedacinhos.
11. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, regando, de vez em quando, com água
quente.
12. Tire do forno e reserve o peito
de peru.
13. Coloque o molho no
liquidificador com a maisena e o creme de leite restante.
14. Bata até obter uma mistura
homogênea.
15. Passe para uma panela, leve ao fogo médio, e cozinhe até ficar levemente
espesso.
16. Tire do fogo.
17. Para servir, retine os palitos e o barbante do peru, corte em fatias e regue com o
molho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário