INGREDIENTES
PERU
2 kg de peito de peru
tempero pronto ou sal, pimenta-do-reino
e alho amassado
azeite a gosto
2 maços de espinafre cozido no
vapor, temperado com azeite e tempero pronto
500 g de ricota temperada com
tempero pronto
6 colheres de sopa de creme de
leite com soro
½ xícara de chá de uvas-passas
pretas
6 colheres de sopa de nozes picadas
FAROFA
200 g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa, rasa, de alho
picado
1 cebola pequena, picada
½ kg de vagem picada
2 cenouras médias, cortadas em
cubos pequenos
500 g de farinha de milho
tempero pronto a gosto
MODO DE FAZER
PERU
1. Abra o peito, formando uma
manta.
2. Tempere e deixe descansar por 1
hora.
3. Misture a ricota, o creme de
leite e as uvas-passas.
4. Reserve.
5. Sobre um papel-alumínio untado com manteiga ou margarina, coloque a manta
de peito, espalhe a ricota e
polvilhe as nozes por cima do espinafre.
6. Enrole como um rocambole.
7. Leve para assar, por 1 hora, em
forno médio.
8. Retire o papel-alumínio e deixe
por mais 40 minutos até dourar.
FAROFA
1. Numa panela, coloque a manteiga,
doure a cebola e o alho.
2. Junte a cenoura e a vagem.
3. Vá refogando e pingando água até
cozinhar os legumes.
4. Desligue o fogo, coloque a
farinha de milho e misture.
5. Adicione o tempero pronto.

Nenhum comentário:
Postar um comentário