quarta-feira, 28 de junho de 2023

PEITO DE PERU RECHEADO - 2



INGREDIENTES


PERU


2 kg de peito de peru

tempero pronto ou sal, pimenta-do-reino e alho amassado

azeite a gosto

2 maços de espinafre cozido no vapor, temperado com azeite e tempero pronto

500 g de ricota temperada com tempero pronto

6 colheres de sopa de creme de leite com soro

½ xícara de chá de uvas-passas pretas

6 colheres de sopa de nozes picadas

 

FAROFA


200 g de manteiga ou margarina

1 colher de sopa, rasa, de alho picado

1 cebola pequena, picada

½ kg de vagem picada

2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos

500 g de farinha de milho

tempero pronto a gosto



MODO DE FAZER


PERU


1. Abra o peito, formando uma manta.

2. Tempere e deixe descansar por 1 hora.

3. Misture a ricota, o creme de leite e as uvas-passas.

4. Reserve.

5. Sobre um papel-alumínio untado com manteiga ou margarina, coloque a manta

de peito, espalhe a ricota e polvilhe as nozes por cima do espinafre.

6. Enrole como um rocambole.

7. Leve para assar, por 1 hora, em forno médio.

8. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 40 minutos até dourar.

 

FAROFA


1. Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho.

2. Junte a cenoura e a vagem.

3. Vá refogando e pingando água até cozinhar os legumes.

4. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho e misture.

5. Adicione o tempero pronto.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário