INGREDIENTES
1 peru de 4 kg
VINHA D’ALHOS
3 dentes de alho
½ xícara de chá de salsa picada
ervas a gosto
sal (não use sal se o peru for temperado)
pimenta-do-reino a gosto
suco de 6 laranjas
½ garrafa de vinho branco
PARA ASSAR
1 xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de salsa
MOLHO
1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em ½ xícara de chá de água
MODO DE FAZER
1. Deixe o peru, no tempero, de véspera.
2. Tire da vinha d’alhos e coloque numa assadeira adequada
ao tamanho da ave.
3. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a
parte sólida (temperos).
4. Misture, com um garfo, 1 xícara de chá de manteiga ou margarina e os temperos
sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais ½ xícara de chá de
salsa picada.
5. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga
temperada.
6. Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.
7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2
horas, até que esteja macio.
8. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
9. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho
que ficou do assado (desengordure, antes de
engrossar), com amido de milho.
10. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo do seu
paladar.
11. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um
pouco mais de farinha.
12. Sirva-o com o molho à parte.
13. Decore o peru com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e
damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas, cozinhe os
damascos).
14. Outra boa ideia é manga fatiada, pois, além de ficar bonito, ainda combina bem
com o peru.
15. A mesma coisa é válida para o abacaxi.
16. Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se
gostar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário