quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU AO CALDO DE LARANJA



INGREDIENTES


1 peru de 4 kg

 

VINHA D’ALHOS


3 dentes de alho

½ xícara de chá de salsa picada

ervas a gosto

sal (não use sal se o peru for temperado)

pimenta-do-reino a gosto

suco de 6 laranjas

½ garrafa de vinho branco

 

PARA ASSAR


1 xícara de chá de manteiga

½ xícara de chá de salsa

 

MOLHO


1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em  ½ xícara de chá de água



MODO DE FAZER

 

1. Deixe o peru, no tempero, de véspera.

2. Tire da vinha d’alhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.

3. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

4. Misture, com um garfo, 1 xícara de chá de manteiga ou margarina e os temperos

sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais ½ xícara de chá de

salsa picada.

5. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga

temperada.

6. Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.

7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.

8. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.

9. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho

que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com amido de milho.

10. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo do seu

paladar.

11. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.

12. Sirva-o com o molho à parte.

13. Decore o peru com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e

damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas, cozinhe os damascos).

14. Outra boa ideia é manga fatiada, pois, além de ficar bonito, ainda combina bem

com o peru.

15. A mesma coisa é válida para o abacaxi.

16. Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se gostar.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário