quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU AO FORNO



INGREDIENTES


1 peru de 3 kg

100 g de bacon

3 colheres de sopa de manteiga

1 dente de alho

1 copo de vinho branco seco

1 ramo de alecrim

óleo

sal

pimenta-do-reino



MODO DE FAZER


1. Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e alho espremido.

2. Introduza o ramo de alecrim e recubra o peito com fatias de bacon.

3. Amarre as pernas e as asas com um barbante fino para manter a forma.

4. Cubra com metade do vinho e deixe descansar por 12 horas.

5. Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga derretida e algumas colheres de

óleo.

6. Envolva em papel-alumínio e deixe cozinhar por 1 hora.

7. Retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.

8. Antes de tirar do forno, retire as fatias de bacon e aumente a temperatura.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário