quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU AO MOLHO CÍTRICO



INGREDIENTES


1 peru de 2 kg

miúdos do peru

6 colheres de sopa de manteiga

1 colher de café de gengibre ralado

3 laranjas

suco de ½ limão

1 raminho de alecrim

1 copo de vinho branco seco

½ xícara de chá de caldo de carne

2 colheres de sopa de óleo

azeite de oliva

sal

pimenta-do-reino



MODO DE FAZER


1. Tempere o peru, internamente, com 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de

sal.

2. Amarre as extremidades e salgue a parte externa.

3. Coloque, numa assadeira, o óleo, 3 colheres de sopa de manteiga em pedacinhos,

o gengibre e o alecrim.

4. Leve ao forno quente, regando, de vez em quando, com um pouco de vinho.

5. Na metade do tempo de cozimento, regue com o suco de 1 laranja.

6. Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com

vinho e acrescente o suco da outra laranja.

7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.

8. Retire o peru assado, corte em pedaços e ponha numa travessa.

9. Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de

carne.

10. Leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da

manteiga.

11. Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco

de mais 1 laranja e leve ao forno, por alguns minutos, para aquecer bem.

 


 

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