INGREDIENTES
1 peru de 2 kg
miúdos do peru
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de gengibre ralado
3 laranjas
suco de ½ limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de chá de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Tempere o peru, internamente, com 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de
sal.
2. Amarre as extremidades e salgue
a parte externa.
3. Coloque, numa assadeira, o óleo, 3 colheres de sopa de manteiga em pedacinhos,
o gengibre e o alecrim.
4. Leve ao forno quente, regando,
de vez em quando, com um pouco de vinho.
5. Na metade do tempo de cozimento,
regue com o suco de 1 laranja.
6. Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com
vinho e acrescente o suco da
outra laranja.
7. Tempere com sal, pimenta-do-reino
e deixe cozinhar por 10 minutos.
8. Retire o peru assado, corte em
pedaços e ponha numa travessa.
9. Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de
carne.
10. Leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da
manteiga.
11. Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco
de mais 1 laranja e leve ao forno,
por alguns minutos, para aquecer bem.

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