INGREDIENTES
1 peito de peru
3 fatias de bacon
1 folha de louro
½ xícara chá de vinho branco seco
sal
pimenta-do-reino a gosto
laranja e limão cortados em rodelas
a gosto para enfeitar
MOLHO
1 xícara chá de vinho branco seco
1 xícara chá de vinagre de vinho
tinto
1 xícara chá do caldo do peru
assado
½ xícara chá de água
4 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de maisena
suco de 1 limão
suco de 2 laranjas
cascas de 2 laranjas, cortadas em
tiras finas
MODO DE FAZER
1. Tempere o peru com sal e
pimenta-do-reino.
2. Coloque-o em uma assadeira e
cubra-o com bacon.
3. Regue-o com o vinho, adicione o
louro e embrulhe-o com papel-alumínio.
4. Asse o peru, regando-o, a cada
20 minutos, com o caldo que se formar.
5. Se necessário, acrescente água
quente, aos poucos, para que não fique seco.
6. Depois de assado (cerca de 2 h), retire o papel-alumínio e o bacon e deixe-o
dourar.
7. Coloque-o em uma travessa, decore-o com fatias de limão, de laranja e reserve o
caldo do assado.
MOLHO
1. Derreta o açúcar até ficar
dourado.
2. Acrescente o vinagre e ferva, em
fogo baixo, por 3 minutos.
3. Adicione os sucos, as cascas e
ferva até reduzir o volume de líquido pela metade.
4. Misture o vinho e ferva por mais
3 minutos.
5. Acrescente o caldo reservado e a
maisena, já dissolvida na água.
6. Mexa até engrossar.
7. Sirva com o peito de peru.

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