quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU AO MOLHO DE LARANJA



INGREDIENTES


 1 peito de peru

3 fatias de bacon

1 folha de louro

½ xícara chá de vinho branco seco

sal

pimenta-do-reino a gosto

laranja e limão cortados em rodelas a gosto para enfeitar

 

MOLHO


1 xícara chá de vinho branco seco

1 xícara chá de vinagre de vinho tinto

1 xícara chá do caldo do peru assado

½ xícara chá de água

4 colheres sopa de açúcar

1 colher sopa de maisena

suco de 1 limão

suco de 2 laranjas

cascas de 2 laranjas, cortadas em tiras finas

 


MODO DE FAZER


1. Tempere o peru com sal e pimenta-do-reino.

2. Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com bacon.

3. Regue-o com o vinho, adicione o louro e embrulhe-o com papel-alumínio.

4. Asse o peru, regando-o, a cada 20 minutos, com o caldo que se formar.

5. Se necessário, acrescente água quente, aos poucos, para que não fique seco.

6. Depois de assado (cerca de 2 h), retire o papel-alumínio e o bacon e deixe-o

dourar.

7. Coloque-o em uma travessa, decore-o com fatias de limão, de laranja e reserve o

caldo do assado.


MOLHO


1. Derreta o açúcar até ficar dourado.

2. Acrescente o vinagre e ferva, em fogo baixo, por 3 minutos.

3. Adicione os sucos, as cascas e ferva até reduzir o volume de líquido pela metade.

4. Misture o vinho e ferva por mais 3 minutos.

5. Acrescente o caldo reservado e a maisena, já dissolvida na água.

6. Mexa até engrossar.

7. Sirva com o peito de peru.

 

 


 

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