INGREDIENTES
1 peru de 4 a 5 kg
1 garrafa de vinho tinto
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de suco de limão
2 folhas de louro
1 xícara de chá de damascos secos
1 xícara de chá de passas
3 a 4 xícaras de chá de farinha de
mandioca
sal
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
1 abacaxi descascado e cortado em
rodelas
100 g de cerejas
fio de ovos a gosto
MODO DE FAZER
1. Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha,
louro e o suco de limão,
procurando distribuir bem o tempero.
2. Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6
horas.
3. Cozinhe os damascos em um copo d'água até amaciarem e corte-os em pedaços
bem pequenos.
4. Derreta a manteiga e adicione a cebola, cortada em rodelas, os damascos cozidos,
as passas e o sal.
5. Vá colocando, aos poucos, a farinha de mandioca, sempre mexendo, para não
empelotar e está pronto o
recheio.
6. Unte o interior do peru com
manteiga e preencha-o com o recheio.
7. Costure a abertura e regue com
óleo e o molho da marinada.
8. Coloque em assadeira untada e
forrada com rodelas de cebolas.
9. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 2
horas.
10. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
11. Coloque em uma travessa e decore com rodelas de abacaxi, cerejas e fios de ovos
a gosto.
DICA: Forrar a assadeira com
rodelas de cebolas, evita grudar o peru na forma.

Nenhum comentário:
Postar um comentário