quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU AO VINHO



INGREDIENTES


1 peru de 4 a 5 kg

1 garrafa de vinho tinto

5 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de suco de limão

2 folhas de louro

1 xícara de chá de damascos secos

1 xícara de chá de passas

3 a 4 xícaras de chá de farinha de mandioca

sal

pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas cortadas em rodelas

1 abacaxi descascado e cortado em rodelas

100 g de cerejas

fio de ovos a gosto



MODO DE FAZER


1. Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha,

louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero.

2. Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6

horas.

3. Cozinhe os damascos em um copo d'água até amaciarem e corte-os em pedaços

bem pequenos.

4. Derreta a manteiga e adicione a cebola, cortada em rodelas, os damascos cozidos,

as passas e o sal.

5. Vá colocando, aos poucos, a farinha de mandioca, sempre mexendo, para não

empelotar e está pronto o recheio.

6. Unte o interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio.

7. Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada.

8. Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas.

9. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 2

horas.

10. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

11. Coloque em uma travessa e decore com rodelas de abacaxi, cerejas e fios de ovos

a gosto.

 


DICA: Forrar a assadeira com rodelas de cebolas, evita grudar o peru na forma.


 

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