quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU ASSADO - 1



INGREDIENTES


1 peru de 5 a 6 kg

½ xícara de chá de vinagre

½ garrafa de vinho branco seco

suco de 1 limão

2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha

2 colheres de sopa de sal

1 cebola

3 dentes de alho

cheiro-verde

1 folha de louro

250 g de maionese



MODO DE FAZER


1. De véspera, limpe, lave e escorra o peru.

2. Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem todo o peru por dentro

e por fora.

3. No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas,

com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.

4. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.

5. Retire do forno, quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais líquido de

sua carne.

6. No molho da assadeira, coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário